Cómo hacer torrijas

Torrijas: encuentra tu receta

Torrijas de Navidad

Las torrijas son internacionalmente famosas, ya que aunque se parecen a las french toast francesas, nuestra receta es mucho más jugosa. Pan, leche, huevos, canela y azúcar, unos ingredientes muy sencillos que forman este delicioso postre.

Normalmente se suben hacer para Semana Santa, donde las podrás ver en cualquier panadería o restaurante, pero también son muy populares en Navidad, cuando se junta toda la familia para disfrutar de la comida y la cena.

Torrijas de Navidad

Pero también se pueden tomar para desayunar o para merendar, porque a cualquier hora apetecen, igual que este delicioso quiché lorraine.

Lista de ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 pan francés (del día anterior)
  • La cáscara de 1 limón
  • 2 ramas de canela
  • 140 gr de azúcar
  • 3 huevos L (o más si es necesario)
  • 225 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 cucharada de canela molida

Instrucciones

Se pone a calentar en una cazuela a fuego alto la leche con las 2 ramas de canela, la piel del limón y el azúcar, hasta que empiece a hervir. Se remueve todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva.

Cuando comience a hervir, se apaga el fuego y se retira la cazuela del quemador. Se retira la piel y las ramas de canela con una espumadera.

Se corta el pan en rebanadas de aproximadamente unos 2 cm de grosor. Se colocan las rebanadas extendidas sobre una fuente. Se vierten 2-3 cucharadas de la leche caliente encima de cada rebanada, de modo que absorban todo el líquido posible sin romperse.

Se deja que enfríen durante 15-20 minutos.

Se baten los huevos en un plato y se pone una sartén amplia con el aceite a calentar a fuego fuerte.

Se sumergen las rebanadas en el huevo batido, se escurre el huevo y se fríe en el aceite caliente, primero por un lado unos minutos, y luego se le da la vuelta por el otro, hasta que estén dorados los dos lados.

Se hace de esta manera con el resto de las rebanadas y se van sacando sobre un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Cuando ya estén todas fritas, se mezcla el azúcar glas y la canela y se espolvorea por la parte superior de las torrijas. Se dejan enfriar completamente y se sirven.

Consejos.

  • Se puede añadir 1 vaina de vainilla abierta a la leche, o 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Se puede utilizar cualquier otro pan que esté duro.